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segunda-feira, 1 de março de 2010

Experiência culinária: pudim de pão

Já tomou seu lanchinho da tarde?
Eu já!

Tá servida?


Desde ontem queria fazer um pudim para aproveitar uns pãezinhos duros antes que fosse tarde demais.
Como andei ocupada com minhas costurinhas, o domingo passou e ficou pra hoje.
Mamãe faz esse pudim, mas nunca peguei a receita com ela, só sabia que ficava uma delícia.
O jeito foi fazer experiência sem receita mesmo, só na intuição (adoro isso!)

Usei uma assadeira anti-aderente de 33x23cm (medi agora, o que não faço por vocês, flores). Decasquei seis pãezinhos tipo filão ou francês, conforme a região. Tem que estar duros, senão  fica difícil decascar.
Cortei em fatias de 2cm e forrei a assadeira.



No liquidificador: 1l de leite, 2 ovos, 2x (chá) de açúcar refinado, 5 gotas de essência de baunilha, 1 c (sopa) de margarina derretida. Bati bem pra dissolver o açúcar. Despejei sobre os pães:



Apertei com a colher de pau para ficarem bem embebidos na mistura


Coloquei duas colheres de pau assim:


Cobri com um pano e deixei repousar por 1 h
Coloquei pedacinhos de margarina e polvilhei 100g de côco ralado enquanto o forno aquecia.


Deixei assar por 35 min em temperatura média, mas acho que o tempo varia de um forno para outro. Infelizmente, o meu não tem me ajudado muito ultimamente. Mas eu conheço as manhas dele!



O meu não ficou muito dourado em cima (caprichos do meu velho forno), mas sempre sei quando o prato está pronto pelo aroma. Não vá deixar secar demais!
A consistência no interior ficou quase a de um suflê, levíssima, contrastando com a crosta crocante que o côco formou em cima.
Perfeito!

Nem editei as fotos, que queria dividir com vocês essa experiência deliciosa.
Bjocas!

Ah! Repararam no jogo americano? Turquoise, cherry!


10 comentários:

  1. Aaaah que maldade...vc nao sabe!Estava indo comer uma coisinha,ai pensei:vou dar uma passadinha na Tania primeiro...e ai???Vc faz isso com a lora aqui???Poxaaaa...kkkkk
    ai,ai
    Beijos querida

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  2. oiee! gostou do meu bolo? eu adorei este pudim !
    beijim:D
    Mili

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  3. Afff...!!!Não tem depressão que perdure com um pedacinho desse pudinzinho aí!
    Uyyy...!!!Deixa eu correr daqui antes que engorde!
    Bjsss...e parabéns pelo blog tão cheinho de informações legais.
    Não deixe de participar do sorteio do meu outro blog:http://belezachique.blogspot.com
    Vale convidar as amigas, ok?
    Bjsss...

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  4. Que bom aspecto!

    Já sou seguidora deste blog, guloso.

    Convido a visitar o meu cantinho e da minha filha Joana, somos de Sintra em Portugal.

    Beijos

    Joana e Sofia*.*

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  5. Mas receita anotada, amo pudim de pao e nao como ha anos..
    bj e obrigada pela dica.

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  6. Oi Tânia, obrigada pela força em relação ao blog do marido .Pena mesmo vc morar longe...

    Muito prática esta receita de pudim de pão, e deve realmente ficar deliciosa!! Beijcas

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  7. Ei,Tania.
    Vim aqui para agradecer a visita no meu blog Irmãs Conectadas. E que tal trocarmos links...

    Bjs,
    Irmãs Conectadas.

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  8. OI TÂNIA!
    adoro fazer estas invenções - aqui em casa - comida não vai fora não - tem qe ter criatividade para reciclar a comida também!
    bjs

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  9. ah menina tu tb hein - já conseguiu retirar aquele trem né= adorei ver estas mulheres sec 21 -mostrando prá galera que nós podemos tb
    bjs

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