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segunda-feira, 21 de junho de 2010

Receita do bolo da minha filha

Prometi que daria a receita e aqui vai. Sou suspeita para falar, mas sou louca por esse bolo, é até perigoso fazê-lo, porque ganho uns três quilos, tanto que como (pecado capital).


A massa do bolo de chocolate é a mesma que uso para o pão de mel, gosto dela porque é perfumada, além de saborosa.
Você vai precisar de:
4 ovos
1x de leite
2 c (sopa) de manteiga
1x de açúcar
1/2 x de mel
2x de farinha de trigo
1x de chocolate em pó (do padre)
1 c (sopa) de especiarias (cravo, canela em pó e noz moscada ralada na hora)
essência de baunilha
1 c (sopa) de fermento em pó
Leve ao fogo leite, mel, manteiga e chocolate e aqueça bem. Enquanto isso, bata as claras em neve e junte, aos poucos, o açúcar e as gemas. Em seguida, vá juntando a calda aquecida, devagar e batendo sempre. Agora junte, peneirando, a farinha de trigo, as especiarias e a essência e, depois de bem batido, o fermento. Mexa bem e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 min.
Para o recheio:
Faça um creme com meio l de leite adoçado a gosto, uma gema bem batida, gotas de baunilha e 100g de côco ralado, engrossado com duas c (sopa) de amido de milho. Se gostar bem doce, use leite condensado, eu não gosto.
Calda:
1 x de leite adoçado e 1 c (sopa) de chocolate em pó e caldo de uma laranja. Leve ao fogo até ferver e deixe esfriar.
Bolo e recheio frios, corte-o ao meio e umedeça com metade da calda. Coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Fure com um garfo e coloque calda. Deixe o bolo absorver a calda, enquanto faz a cobertura:
Pique 200g de chocolate ao leite para cobertura e derreta no microondas. Mexa bem até derreter totalmente e leve ao banho-maria com 3/4 de lata de creme de leite sem o soro. Mexe bem até ficar escura e brilhante.
Pode passar no bolo, nem precisa esfriar.
Daí é só decorar com morangos. Quando faço com dois recheios, coloco morangos picados em um deles, aí, sim, com um creme de leite condensado, já que o morango "corta" o doce.
Querem saber de uma coisa?
No dia seguinte fica ainda melhor!

24 comentários:

  1. Amiga, muito obrigada, saiba que meu bomrido já me intimou a fazer esse bolo, o dia que der certo farei e colocarei lá no blog.
    Oh vontade, oh vontade.
    Beijos

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  2. Oi, amiga. Parabéns atrasado pelo níver da criança(rsrsrsrsrs) prá nós mamães são eternas crianças, não é mesmo?
    O bolo parece delicioso!

    Atelier funcionando, lindíssimo! UAU!!!!!!

    Você perguntou sobre a decoupagem em toalhas...se ao lavar sai...
    bom, é um trabalho super delicado. Usamos uma quantidade razoável de cola para tecidos. Não é um trabalho que se possa lavar em máquina. Acredito que seja mais para enfeites do que para o dia a dia.
    Eu uso, mas, no banheiro social (de visitas).
    Receber um presente como este que postei, acho que seria o mesmo que ganhar um avental seu, minha amiga. Já usei, fiz o maior sucesso!!! kkkkkkkk
    Menina, me apaixonei pelo meu de poá preto, rsrs... coração vermelho...lindo D+. Tem mais alguém aqui, que gostou tbém, rsrsrs.

    Bjs: Tia Ném.

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  3. Tania,

    Estou passando mal. Deve ficar um espetáculo. Pena que vai mel na massa. Vou tentar adequar a receita com ingredientes diets.
    Beijos e obrigada pela receita.

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  4. Que deliciaaa esse bolo meu Deus..só de olhar já deu agua na boca!
    Pena que sou tão desastrada na cozinha senão me aventurava a fazer essa delicia.
    Beijos

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  5. Está tão bonito, deve estar delicioso. Também gosto de comer bolo no dia seguinte!

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  6. Oi Alê, mas que bolo lindo!! E parece um pecado de gostoso!! Vou anotar a receitinha, minha filha só gosta de bolo de chocolate!

    Obrigada pela ajuda com a decoração do meu futuro banheiro. Sobre a bancada de vidro eu tinha pensado nisto também. O probleminha é que vc economiza na pedra, mas tem que gastar com o sifão e outros metais que ficam embaixo da pia, já que ficam aparentes, vc precisa investir em materiais mais nobres, como aço. Não se se fica tão caro estes materiais... mas é preciso um cuidado extremo com o acabamento abaixo da pia, não é? Já que vc gostou da bancada de vidro, só estou te dando esta dica, viu? Enfim, mas é uma idéia muito bonita! Beijocas

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  7. Hum, parece uma delícia mesmo Tania! E vc tem razão, bolo de chocolate no dia seguinte fica melhor ainda! beijos
    Cynthia

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  8. Muuuuuuuuuito obrigada salivei tanto que devo ter engordado uns cinco quilos hehehehehe mais ficou com cara de me coma ... vou tentar final de semana bjimmm

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  9. Oi!!!Que bolo maravilhoso, sinto o gostinho do chocolate e do morango...Hum!Q. fominha!!!
    ___________________*_______________
    Quer uma CAMISETA DA PETIT ART Grátis?
    Então vai lá na PETIT ART e saiba como...
    Espero vc lá*:]
    bjo bjo

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  10. Ai que delícia de bolo, Tânia!!! Vou anotar a receitinha!!!
    Bjus, Lu

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  11. ai Tâia miga- mimata de vontade de comer doce - ainda mais chocolate com morango- socorro - ão tem nada disto aqui em casa- acho que vou aí!
    achei a ideia do mel e do caldo de laranja no chocolate um espetáculo-deve ser algo assim dos deuses!
    eu aprendi a umdedecer o bolo , no tempo que minha vizinha e eu faziamos para fora, era ferver cravo, tipo um chá - e molhar o pão de ló- fica uma delicia, todos adoram mas ninguem adivinha que é cravo-
    bjs

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  12. Que coisa boa né? Eu sou apaixonada por morango com bolo de chocolate! Tenha uma linda noite1

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  13. Meu Deus!!! Que delícia... e quer saber sempre prefiro de bolos ou tortas no dia seguinte... sei lá, ficam mais gostosas mesmo!!
    Bjão :)

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  14. Hummmm... Diferente e tentador! Vai pro caderninho...
    Beijos

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  15. Nossa Tania, isso é de dar agua na boca! Vai ser a proxima receita que vou fazer!

    Beijo!

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  16. M-I-S-E-R-I-C-Ó-R-D-I-A!!!!!!!!! Que coisa!! Que tentação!!rsssss
    Menina, vc viu que piso fresco?? Foi só levar uma esfrega e pronto!!kkkk!!!
    * Fico muito feliz que tenha gostado do banner, muito mesmo!!
    Bjs!!

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  17. Deixei um selinho pra você em meu blog, passa lá, e recebe com muito carinho. Um abração.

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  18. Hum que delicia, obrigada por compartilhar...
    Bjus

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  19. Taninha!!
    Mah que que isso minha fia?
    Esse bolo que é simplesmente maravilhoso...=D
    Arruma um banquin prá sua menina ficar aqui só ensinando a gente esses quitutes...=)
    Ficou lindo e super alto...tb não gosto de nada muito doce...
    Fiz seu creme de legumes (03 vezes já...rs...fiz até prá minha vizinha...q tb amou)
    Com esse tempinho foi a melhor receita, viu?! Vou postar loguinho...
    Qdo vi seu panelão, pensei, Taninha é exageraaada...fia, não sobra nada...:]
    Esse bolo vou fazer tb...não sei se tão prendado qto o seu...mas amo especiarias...
    'brigadinha por seu carinho sempre, viu amiga!
    Um bejim no seu coração e de sua filhotinha!

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  20. Nunca fiz com mel na massa. Vou anotar.

    Talita.

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  21. Que delícia de bolo e a apresentação ficou linda demais!!!!! Que vontade de comer um pedacinho agora! Bjs!

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  22. ahhhhhhhhhhhhh

    la se vai minha dieta!

    te odeio :D

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  23. Eit bolinho dnado de bom!!! Tem coisa melhor que chocolate com morango? Só chocolate!!! rsrsrsrs....
    Delícia amiga! Parabéns, atrasado...snifff...que feio né? Mas é de coração, beijos pra mocinha linda!
    E pra vc....
    Beijos doces!

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