Vocês já sabem que quando almoço sozinha em casa, sempre aproveito para tentar uma combinação nova.
Ontem, aproveitei que tinha uma beringela na geladeira e cortei em rodelas de 1/2cm, com casca e tudo. Como não pretendia sujar o fogão, resolvi usar o grill. Não sei se em sua casa acontece isso, mas aqui, a gente acaba usando o grill só para preparar lanches.
Coloquei as rodelas de beringela no grill, reguei cada uma com azeite de oliva extra virgem e salpiquei com sal. Fechei o grill e fui colher um galhinho de alecrim. Logo que as rodelas ficaram tostadas, virei-as e reguei cada uma com molho de soja, salpicando com as folhinhas de alecrim fresco. Tampei novamente e retirei quando tostaram o outro lado.
Vejam que visual lindo e o aroma então, nem se fala. mas a maior surpresa foi o sabor. Simplesmente divino. Essa aí já foi a segunda porção. Para quem tem problema de pressão alta, sugiro salgar só com o shoyo mesmo, mas, no meu caso, que a pressão é baixa , se não salgar os pratos, sinto-me fraca. Ah, antes da beringela, comi um prato fundo cheinho de uma salada feita com folhas de dente-de-leão, colhidas pela manhã, misturadas a alface rasgada, tomates em meias rodelas, salsinha fresca picadinha e flores de capuchinha. Nem tive tempo de fotografar, rss
Num dia estão em botão
No outro, abrem-se totalmente
E no outro, já estão murchando
Não pensem que sou assim tão light, é que ontem já tinha agendado de sair com minha amiga Lenita, que estava de niver e sabia que iria me esbaldar de bolo e doces.
Sugiro a dupla de salada e beringelas à minha moda como um jantar leve e saudável.
Falando em aniversário, vejam que gracinha o saquinho de chita que fiz para embalar os presentes dela.
Só um retalho de chita e uma fitinha de cetim. Gostei tanto do resultado, que pretendo fazer vários para usar no Natal.
O que tinha dentro?
Oi amiga, adoro o seu blog e acho as suas ideias otimas. Bjss Van
ResponderExcluirhttp://gordelicias-vanessa.blogspot.com/
Adorei a salada light e a dica da beringela e tambem a embalagem de chita, ficou demais!!
ResponderExcluirBeijo,
jud-artes
Que coisa mais linda!!!!esse saquinho cheio de bossa,essa berinja apetitosa que me deu até na boca...e as flores...um encanto!!!bjs querida!
ResponderExcluiradoro saladas, mas as minhas não são chiques assim... e berinjela não curto... mas eu tbm só uso o grill pra lanches... a gente esquece que ele serve pra um monte de coisa!!! e o saquinho ficou massa!! bjk
ResponderExcluirAdoro beringela!!! E que flor tão linda!!
ResponderExcluirSaquinho de chita é tudo de bom, né??
bjs
Oie... como sempre, fiquei com água na boca... o cheirinho chegou aqui... rsrs
ResponderExcluirbjs bjs bjs
http://www.larfamiliaecia.blogspot.com/
Tânia,
ResponderExcluirQue delícia de berinjela, fiquei com vontade de comer também.
O presente está lindo, a embalagem ficou linda!
Beijos
Eu lembro desta receita só quando faço uma dieta que estou precisando muito no momento!
ResponderExcluirBeijos!!!
Hum...
ResponderExcluirdeu agua na boca essas berinjelas...mexeram com minha lombrigas...rsrsrs
Bzu querida>>>
Adorei a receitinha, acho que beringela é a única coisa de se comer que não gosto,rsrs...vou ver se assim eu passo a gostar...pelo menos ela é light...rsrs...a sacolinha de chita ficou linda, fácil e de muito bom gosto...bjocas...
ResponderExcluirQuerida Tania,que delícia esta comidinha!!Vou fazer!!E o saquinho de chita...tá muito fofo!!!Beijos!!
ResponderExcluirAgoro embalagens de tecido, dá um ar tão chique né? E babei aqui nessa beringela, adoro! Beijo tania e boa semana pra vc!
ResponderExcluirOi amore,
ResponderExcluirVim te visitar, ver as novidades e me deparo com essa receita deliciosa...Taninha, eu gosto mto de alecrim e nunca o coloquei na berinjela...sempre uso com batatas...
E que facinho...gostei!
Essa semana fiz duas receitinhas c essa gostosura...
Como andam as coisas por aí, hein?!
E sua plantinha...mas o bom é q como dura pouco aproveitamos mais tempo olhando p ela...:}
Um bejim procê e espero q tenha uma linda semana!
Parabéns pelo seu blog é lindo, já estou te seguindo, venha me fazer uma visitinha e me seguir tb.
ResponderExcluirBeijinhos
Luciana
Olá Karina!
ResponderExcluirGostei do saquinho e também da receita.
Adoro berinjela, vou experimentar.
beijos
oi amiga,vim fazer minha incrição, tomara que eu ganhe pois ultimamente não tem acontecido nada de bom em minha vida...adoraria !!!
ResponderExcluirmeu nome: EVELLYN PAULA PEREIRA DE SOUZA
e-mail: evellyn.lynda@gmail.com
moro em: RIACHO FUNDO 1,BRASÍLIA - DF